Sondereditionen
Startseite
Kaffee
Verkauf
Seminare
Über uns
Kontakt
Impressum/AGB

Karibik

Hawaii Kona Extra Fancy

Kona Estate - Capitain Cook
Echter Kona Coffee ist auch für Connaisseurs ein einmaliger Genuss, beliebt für sein intensives Aroma. Dank perfekter Anbau-Bedingungen (optimales Klima, Lavagrund) reifen die Kaffeekirschen der Arabica-Variante Hawai Typica langsam. Strengste Qualitäts-Kontrollen selektieren den seltenen Kona Extra Fancy.
Eigenschaften:
Intensives Aroma, säurearm, dezente Süße, ausgewogener Körper.
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French-Press System
100% Arabica

Jamaica Blue Mountain

JBM ist der legendärste Kult-Kaffee unter den Edelsorten. Sein Status bei internationalen Connaisseurs beeinflusst den Preis ebenso wie seine Qualität
 und die geringe Verfügbarkeit. Qualitäts-Unterschiede sind nicht selten; beste Noten erhält stets der JBM der Wallenford Estate Plantage.
Eigenschaften:
vollmundig; fruchtig-nussige Aromen; ausgewogener Körper; harmonische Säuren
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System; Caffettiera
100% Arabica

Domingo Manabao BIO

Ein säurearmer Arabica aus Barahona, der besten Anbau-Region im Südwesten der Dominikanischen Republik. Findet wegen seines Charakters auch gerne Verwendung in feinen Blends.
Eigenschaften:
mild, vollmundig, fein-süssliche Säure; für Liebhaber „leichter“ Kaffees
Zubereitungs-Empfehlung:
Filter- oder French Press-System
100% Arabica

Kuba Cubano Turquino

CUBANO TURQUINO ist Kubas bester Kaffee und eine Besonderheit unter den mittelamerikanischen Ursprungs-Kaffees. Seine milde Säure verdankt er den niedrigen Plantagen-Lagen an den Steilhängen des Sierra Maestra Gebirges. Er wird handgeerntet und sonnengetrocknet; ein Großteil der Jahres-Ernte geht an Liebhaber nach Japan, wo Turquino geschätzt ist wie kubanische Zigarren.
Eigenschaften:
Reiner, anhaltender Geschmack; voller Körper; säurearm; würziges Aroma.
Zubereitungs-Empfehlung:
Kurzer Aufbrühkaffee (French Press-System); ‘langer’ Espresso (Caffettierà / Espresso-Maschine)
100% Arabica

(Bourbon- / Typica-Varietäten)