Sondereditionen
Startseite
Kaffee
Verkauf
Seminare
Über uns
Kontakt
Impressum/AGB

“Qualität statt Quantität”

ist der Leitfaden für unsere konsequente Einkaufs-Strategie und generell das Motto unseses Unternehmens. Deshalb sind über 70 Prozent – Tendenz steigend – unserer Rohkaffees mit Gütesiegel und/oder anderen Qualitäts-Zertifikaten wie BIO, UTZ CERTIFIED, FAIR TRADE, RainForest Alliance, Wildforest, etc. versehen. Rare Herkunfst-Kaffees werden nach ethischen Grundsätzen ausgewählt und meist direkt eingekauft; viele Raritäten stammen de facto aus organischem Anbau, auch wenn sie teilweise (noch) ohne Zertifikat sind.
Die Kaffeerösterei Pauli Michels erhielt bereits 2005 das BIO-Siegel für regelgerechte Lagerung, Produktion und Weiterverarbeitung der eingekauften BIO-Rohkaffees.
Alle Produktionsvorgänge finden inhaus statt. Geröstet werden die selektionierten Rohkaffees mit Produkt- und Umwelt schonenden Röstverfahren: die Espresso-Kompositionen werden im traditionellen ‘italienischen’ Trommel-Röstverfahren originalgetreu zubereitet. Die feinen entkoffeinierten BIO-Kaffees werden mit einem neuartigen (Swisswater) Wasserdampf-Verfahren

entkoffeiniert, ohne chemische Zwischenstufe, und behalten so zu 100% ihr BIO-Siegel.